Главная  – ТО, ЧТО НАС ОБЪЕДИНЯЕТ  –   Творчество

В Глубокском центре традиционной культуры и народного творчества открылась выставка акварельной живописи Светланы Новик

07.09.2021
В Глубокском центре традиционной культуры и народного творчества открылась выставка акварельной живописи Светланы Новик
«Акварельное путешествие со Светланой Новик» – выставка картин под таким названием открылась в центре традиционной культуры и народного творчества г. Глубокое. Как уже можно догадаться, автор этих живописных работ Светлана Новик, глубочанка, человек увлечённый, с необычайно широким творческим диапазоном. Многие в нашем городе и районе знают Светлану Петровну как автора прекрасных стихов, издавших четыре поэтических сборника: «Трепет вольной тишины» (1997 г.), «Графиня Ди» (1998 г.), «Восторги любви» (1999 г.) и «Поле вечной красоты» (2010 г.).
На открытии выставки с приветственным словом к замечательному автору и всем собравшимся выступила руководитель народного клуба мастеров «Крыніца» Светлана Ковальчук. Поздравить Светлану Новик с примечательным в жизни  событием, пожелать здоровья и новых творческих успехов пришли её родные, друзья и знакомые.

Светлана Новик родилась в г. п. Уречье Минской области в семье военнослужащего. Инженер по специальности, работала архитектором в Калининградской области, а затем – в Глубокском бюро технической инвентаризации (ныне – Глубокский филиал РУП «Витебское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» ). Сейчас находится на заслуженном отдыхе.

Большой круг интересов у этого талантливого человека: психология, народная медицина, литература, музыка, китайская и акварельная живопись, восточные оздоровительные практики йога, цигун.

Почитатели прикладного искусства ранее имели возможность прикоснуться к творчеству Светланы Новик. Работы глубочанки экспонировались на персональных выставках в 2003 и 2020 году. На нынешней представлено более 50 её работ. Акварельная живопись Светланы Новик  светла, прозрачна и нежна. На картинах – красивые уголки природы нашей Глубоччины, горные пейзажи, места, где приходилось автору путешествовать. Впрочем, загляните, друзья, в Глубокский центр традиционной культуры и народного творчества сами. Выставка будет работать на протяжение месяца.

Анатолий Зинкевич.
Смотреть все