Главная  – Репортаж  –   Люди

Среди удостоенных ордена Матери - работницы сельского хозяйства

25.11.2021
Среди удостоенных ордена Матери - работницы сельского хозяйства
Указом № 449, подписанным 22 ноября, орденом Матери награждены 160 жительниц Беларуси. Среди удостоенных награды и работницы сельского хозяйства. Мы поговорили с многодетными родителями об их жизненном выборе и поддержке государства.

Семья оператора машинного доения ОАО «Покровский» Кобринского района Елены Кобак и ее мужа Николая, слесаря на МТФ «Береза» того же предприятия, растит четырех дочерей и сына. Елена родилась в Украине, но в детстве с родителями перебралась в нашу страну. Ее будущий муж жил в соседней деревне Буховичи, познакомили их односельчане. У Николая Петровича необычное увлечение: он на профессиональном уровне бегает марафоны. Максимальная дистанция — 42 километра. И всех детей приобщил к бегу. Старшей дочери — 16 лет, Николаю — 15, Александре — 10, Даше — 6. С младшей, полуторагодовалой Леночкой, мать-героиня сейчас дома в декретном отпуске. От хозяйства получили «президентский» дом на улице Солнечной, с господдержкой отремонтировали второй этаж, так что места хватает всем. Супруг хвалит свою жену, мол, у нее всегда порядок, успевает уделить внимание каждому.

Наталия Акулич также удостоилась награды — ордена Матери. Семья недавно перебралась из Жлобинского района, где она была заместителем директора по идеологической работе КСУП «Краснобережский», в Мстиславль. Ее муж Дмитрий Михайлович пошел на повышение: назначен первым заместителем — начальником управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома. И у них четыре дочери и сын: старшему Ярославу — восемь, младшей Софии — полтора. В Жлобине с господдержкой многодетная семья построила четырехкомнатную квартиру.


— Планов у нас не было, но Бог подарил детей, — сказала Наталия Владимировна. — Это наше счастье — растить их в любви.



Алена ЯСКО.

Смотреть все