Главная  – Репортаж  –   Люди

Счастье состоит из мелочей

13.09.2021
Счастье состоит из мелочей
Что в первую очередь делает хороший врач, заступив на смену? Конечно же, узнаёт о самочувствии своих пациентов. У медиков – именно так. И у ветеринаров тоже. Каждое утро, переступив порог молочно-товарного комплекса «Постарини», ветфельдшер Александра Гайдукевич сразу отправляется к телятам. Один малыш вчера плохо ел, а у второго был небольшой кашель. Как же они сегодня?

И так каждое утро. Для человека, увлечённого любимым делом, время идёт очень быстро. Александра, которая в 2019 году после окончания Ильянского аграрного колледжа пришла работать на МТК «Буяки» ветфельдшером, и сама не заметила, как пролетело время. Так званая «отработка» закончилась, но девушка не стала ничего в своей жизни менять. Решила и дальше работать в хозяйстве. Попросила только перевести на ферму, которая поближе к городу. Ей предложили МТК «Постарини». Александра охотно согласилась и вот уже несколько месяцев работает здесь.

IMG_8611.JPG

- Когда я поступала на ветеринара, я чётко понимала, что после окончания буду работать с сельскохозяйственными животными на ферме, а не в частной клинике лечить кошек и собачек, - рассуждает Александра. – Но это меня не пугало. Ведь кому-то нужно и эту работу делать. Не всем же носить белоснежные халаты.

IMG_8602.JPG

Александре всего 21 год. Но она удивляет своей мудростью и мировоззрением. А ещё поражает сила духа. Подумать только, что в свои 19 лет, после окончания колледжа, она приехала в далёкие от города Лылойти, где одна поселилась в деревенском доме. А чтоб не скучно было, завела парочку свиней. Сама их кормила, лечила, чистила сарай… Чтоб со всем управиться, вставала в 4.30. Сложно было, но ведь никто и не обещал, что будет легко. Девушка прекрасно это понимает.

IMG_8604.JPG

Сейчас Александра живёт в городе. Чтобы было удобнее добираться до работы – записалась на занятия по вождению. Девушка из тех людей, которые привыкли жить активно. Она любит отдых на природе, плаванье, дружные компании. И её главный жизненный принцип – быть счастливым здесь и сейчас.


Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ. Фото автора.

Смотреть все