Главная  – Мнения

"Славянский базар - 2021" - как всё прошло?

22.07.2021
Международный фестиваль «Славянский базар» 2021 традиционно прошёл в Витебске на прошлой неделе. Мы побеседовали с земляками, которые лично посетили праздник, и с теми, кто пристально наблюдал за этим на голубых экранах.

Надежда Ковалёва:
– Масса незабываемых впечатлений, понравилось всё. Праздничная атмосфера города поразила своей красотой и количеством гостей. Прогулка по пешеходной улице со старинными домами  и сам амфитеатр подарила особые эмоции. Организация фестиваля была на высоком уровне: 7 тысяч человек пропустили буквально за 40 минут, организаторы и волонтёры очень доброжелательные, вежливые с улыбками на лице. Посещение концерта «Золотой хит», в котором принимали участие артисты из разных стран – это отдельная тема, о которой говорить можно долго. Приятным сюрпризом и  самым ярким моментом стало выступление любимого мною  с юношеских лет французского  диско-дуэта «Ottawan», о нём не было заявлено в афишах. Концерт, длившийся до 4 утра, прошёл на одном дыхании.

Николай  Вышняков:

– На фестивале «Славянский базар» был не в первый раз. В этом году посетили  его всей семьёй.  Два дня прогулок по праздничному городу подарили массу положительных впечатлений, понравился очень и  город мастеров, где широко была разнообразная продукция со всей Беларуси.  Работало множество развлекательных площадок и фотозон. Сам же концерт глубоко впечатлил и пролетел как единый миг. Живой звук, иллюминация, общая энергетика зала, фейерверк из конфетти и огненный дождь – всё это зарядило невероятной энергией и драйвом. Были артисты из разных стран: России, Украины, Казахстана, мне  понравилось выступление хора «Пятницкого»  его мощью и силой звука.

 

Ольга Бричикова:

– Несмотря на преодолённый путь в 266 километров и на то, что праздничный  Витебск встретил нас дождём, это было фееричное незабываемое путешествие. Меня поразили, атмосфера города, масса торговых и развлекательных площадок, изобилие красивых, весёлых людей с хорошим настроением, которое было повсеместно и заряжало всех вокруг. Я получила  массу незабываемых эмоций, запечатлев всё это в семейном фотоархиве.  Я, горжусь тем, что такого уровня  международный фестиваль искусств, проходит  именно в нашей стране, который  объединяет все славянские народы, жителей  всех пяти континентов, а самое главное –нас, белорусов. Нам обязательно нужно сохранить его и поддерживать дальнейшее развитие. Юбилейный тридцатый фестиваль для нашей семьи был одним из самых ярких моментов этого лета.

Михаил Ковалёв:

– Никогда не пропускаю «Славянский базар». К сожалению, пока не довелось побывать на нём лично, поэтому смотрю его только по телевизору. Мне как человеку искусства – я артист балета в российском государственном ансамбле песни и танца «Ставрополье», очень интересно наблюдать за фестивалем. Все номера  порадовали своим разнообразием, а артисты – великолепным исполнением в своих индивидуальных стилях. В следующем году хотелось бы увидеть больше танцевальных номеров, желательно больше белорусских коллективов. В этом году был представлен только «Тодес». Горжусь тем, что  это грандиозное событие проходит на моей Родине, ведь фестиваль международного класса, популярный как в Росси, так и в других зарубежных странах, – это высокий уровень.

Опрос провела Татьяна Еременко.

Все интервью