Главная  – Мнения

Рекламный лозунг "Купляйце беларускае" актуален? Спросили жителей Кормянского района

21.07.2021
О белорусских товарах у людей всегда ходила слава. Рекламный лозунг «Купляйце беларускае» уже поистине стал девизом нашей промышленности. Не изменилась ли ситуация сейчас? Знают ли наши земляки отечественные бренды? Об этом мы спросили у жителей района.


Валентина Баранова:


– Из белорусских брендов ориентируюсь в производителях продуктов питания, потому что покупаю исключительно наши товары. Так, Рогачёвский МКК, «Савушкин продукт», «Спартак», «Коммунарка» – мои фавориты. Из легпрома выделяю «Світанак» и «Марко» – качественно и достаточно доступно.

Наталья Растяженко:


– Очень люблю белорусские продукты. Покупаю те марки, которые продаются у нас в магазинах: колбасы Калинковичского, Жлобинского, Брестского мясокомбинатов, Лидскую муку. Но в нашей семье самый главный белорусский производитель – это наша козочка, основной поставщик молочных продуктов.


Зинаида Радюк:

– Поддерживаю наших земляков, поэтому покупаю товары белорусского производства: Одежда марок «Світанак», «Калінка», бельё «Милавица» всегда «к телу», хорошо носятся. Обожаю лён, например, полотенца и простыни, которые производит Оршанский льнокомбинат. Уважаю отечественную мебель.

Екатерина Демьяненко:

– Из белорусских товаров в последнее время особенно полюбила и оценила строительные материалы, потому что дома идёт ремонт. Радует и то, что в кормянских магазинах они представлены в ассортименте: плитка «Керамин», обои от «Гомельобои», ламинат, краски и другое у нас на любой вкус и кошелёк. Приятно удивляет соотношение цена-качество. Из одежды нравятся платья, которые производят в Гродно, и продукция «Конте».

Татьяна Гавриленко:

– Мне нравятся товары местного производства. Продукты питания беру в основном наши: молоко «Минская марка», «Брест-Литовск», кормянский хлеб, сладости «Витьба». Но что касается одежды, обуви, мебели или техники, цена бывает достаточно высокой, не каждый может себе позволить их приобрести.

Опрос провела Татьяна КУЛАКОВА.

Все интервью