Главная  – Мнения

Игорь Жук

Праздник 17 сентября станет символом единства белорусского народа

15.09.2021
Праздник 17 сентября станет символом единства белорусского народа. Об этом сказал во время круглого стола, посвященного Дню народного единства, председатель Гродненского областного Совета депутатов Игорь Жук, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня в Гродненском областном историко-археологическом музее открылась выставка "Ты з Заходняй, я з Усходняй нашай Беларусі…", а также организован тематический круглый стол с участием представителей местной власти, депутатского корпуса, общественных организаций, историков. Начало мероприятию дал телемост с Национальным историческим музеем в рамках республиканского музейного проекта, посвященного Дню народного единства.

"Праздник 17 сентября станет символом единства белорусского народа. Только в Гродненском регионе в мире и согласии проживает очень много национальностей. Все они равны, а мы рады, что между ними есть дружба и взаимопонимание. Важно все это сохранить", - отметил Игорь Жук. Он также подчеркнул, что для жителей западных областей 17 сентября - особая дата.

"Вспоминаю рассказы своих дедушек и бабушек, родственников о том, как унижали белорусов, как закрывались белорусские школы, запрещалось говорить на родном языке. Важно помнить об этом и трепетно относиться к дате, знаменующей то время, когда мы стали единой страной", - отметил Игорь Жук. Он подчеркнул необходимость проведения патриотической и воспитательной работы на эту тему прежде всего с молодым поколением.

Все интервью

Игорь Жук

 

Председатель Гродненского областного Совета депутатов