Главная  – Мнения

Какой материнский совет пригодился вам в жизни? Спросили гомельчан

14.10.2021
Накануне праздника журналисты «Гомельскай праўды» поинтересовались у прохожих в центре Гомеля, какой материнский совет пригодился им в жизни.

Валерия ИВАНОВА, студентка ГГУ имени Ф. Скорины (на фото выше):

– Моя мамочка во всем меня поддерживает. Советует: верь в себя, не сдавайся, смело иди к цели. И еще: все трудом достается, упорным трудом и над самим собой, по-другому никак! Так и иду по жизни.


Светлана ГУНИЦКАЯ, ветеран потребкооперации:
– Мою маму, Анну Васильевну Овсянникову, в деревне Грабск на Жлобинщине ценили за доброту. И хотя ее уже нет, вспоминается главный совет: всегда по-доброму относись к людям, и тогда тебе будет легко на сердце.


Юрий КЛИМЕНКО, ветеран железной дороги:

– Конечно же, были у моей мамы, сибирячки Анастасии Федоровны, советы такого плана: учись, не ленись, не вредничай, хорошо веди себя. Следовал материнскому совету, учился. А вот мои сыновья не захотели.


Оксана ВЕРЕМЕЕНКО, мама 9-летней Даши и 9-месячной Марии:

– У нас еще Павлик есть, он старший (смеется). Трое деток! Всегда ориентируюсь на совет своей мамы Натальи: как ни устаешь, как ни заедает быт, смотри на все с позитивом, с любовью, теплом и радостью.


Братья КОМЗОЛОВЫ, Володя (учащийся СШ № 74 Гомеля) и Станислав (студент БелГУТа):
– Мама наша, Галина Викторовна, бухгалтер автопарка, добрейший человек! Главный ее совет – оставаться добрым, и добро обязательно к тебе вернется. Мы и друзьям об этом говорим!


Игорь МАРМЫЛЕВ, геолог ПО «Белоруснефть»:

– Все советы моей мамы Валентины Васильевны неоценимы! Хотя бы вот этот: поступай с людьми так, как бы хотел, чтобы с тобой поступали. Семь раз отмерь...

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель
Все интервью