Главная  – Мнения

Какой главный совет дала вам мама?

13.10.2021
Каждая мама хочет дать своему ребёнку всё самое лучшее. И пусть не всегда она может предоставить возможность учиться в элитной школе, посещать дорогие секции, носить брендовые вещи и звонить по айфону последней модели, дать мудрый совет способна каждая. Накануне Дня матери наши журналисты попросили гомельчан поделиться главным советом, который дала им мама.

Иван, тренер по футболу:

— Не курить! До 30 лет следо­вал этому совету. А впервые затя­нувшись сигаретой в уже зрелом возрасте, понял, что курение — это не моё. Так что мама была права.

Никита Алиев, воздушный гимнаст:

— Благодарен маме за совет верить своему сердцу и следовать своим путём. И уважать старших — это каче­ство она привила своим примером.

Алина Малинкович, ученица школы №27:

— Мама научила меня не бояться отстаивать своё мнение. Даже когда большинство с тобой не согласны. Однажды был случай, когда я оказалась одна против всего класса, но своё мнение отстояла — спасибо маме.

Игорь Михайлович, пенсионер:

— Моя мама всегда говорила: «Сколько сделаешь хорошего, cтолько тебе его вернётся». И так же о плохом. В полной мере я осознал эти слова в юношестве. А дожив до пенсии, убедился, что мама была права. Стараюсь совер­шать больше добра, оно действи­тельно всегда возвращается, а ино­гда и сторицей.

Тамара Кондратенко, руководитель театра «Вечная любовь»:

— Меня с двух лет воспитывала приёмная мама. Она водила меня по кружкам, в театр, на выставки. Так прививала мне любовь к искус­ству, учила видеть прекрасное в обыденных вещах. Это умение в жизни мне очень пригодилось: пять лет назад я создала христи­анский театрально-поэтический коллектив.

Елена Борисовна, индивидуальный предприниматель:

— Я сама мама двух дочек. С дет­ства всегда им говорю: «Слушайте себя». Не нужно смотреть на других, изменяя своим принципам и мнению. И действительно, когда они слушают себя, у них всё получается.

Автор: Марина Шестопалова. Фото: Мария Амелина.
Все интервью