Главная  – Мнения

Наталья Кочанова

Глобальная миссия женщины в том, чтобы не допускать конфликтов, примирять страны и народы

14.10.2021
Глобальная миссия женщины в том, чтобы не допускать конфликтов, примирять страны и народы, заявила председатель Совета Республики Наталья Кочанова во время пленарного заседания третьего Евразийского женского форума на тему "Женщины: глобальная миссия в новой реальности" в Санкт-Петербурге, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"В очередной раз на этой площадке собрались инициативные и деятельные участницы, искренне ратующие за благополучие нынешнего и будущих поколений", - сказала Наталья Кочанова.

Председатель Совета Республики высказала признательность председателю Совета Федерации Федерального собрания России Валентине Матвиенко за идею организации женского форума, которая переросла в глобальное женское движение.

"Уверена, что глобальная миссия женщины как раз в том и состоит, чтобы не допускать конфликтов, примирять страны и народы, наставлять на путь созидания и развития. Идеалом женщины мне видится наша небесная заступница святая Евфросиния Полоцкая. Благодаря активной миротворческой и просветительской деятельности Евфросинию почитают православные, католики, униаты. Современный мир как никогда нуждается в таких женщинах - дипломатах-миротворцах. Собравшись на форуме, мы становимся причастными к этой великой миссии", - отметила спикер.

Наталья Кочанова добавила: "Вместе мы сможем противостоять лжи, фальши, фейкам и оградить нашу молодежь от пагубного информационного влияния. Мы должны доносить миру правду. Наша сила - в живом человеческом общении. Объединившись, женщины доброй воли могут многое. Мы вместе, где бы мы ни были и чем бы мы ни занимались - политикой, общественными инициативами, домашним хозяйством, должны встать на защиту мира, безопасности, уверенности в завтрашнем дне. От нас, женщин, зависит будущее человечества. Я желаю всем мира, добра и здоровья".

Все интервью

Наталья Кочанова

 

Председатель Совета Республики