Главная  – Мнения

Вадим Ипатов

Главная цель изменения Конституции - сохранить Беларусь независимым государством

25.11.2021
Главная цель изменения Конституции - сохранить Беларусь суверенным и независимым государством. Такое мнение высказал журналистам директор Национального центра законодательства и правовых исследований Вадим Ипатов после совместного заседания Конституционной комиссии и рабочей группы по доработке проекта Конституции, сообщает БЕЛТА.

"Конституционная комиссия заложила основные нормы, которые соответствуют требованиям времени. Но, когда мы пишем нормы, мы понимаем: каждое слово, записанное в закон, а тем более в Конституцию, имеет очень большое значение. Поэтому цель одна - сохранить Беларусь суверенным и независимым государством", - подчеркнул Вадим Ипатов.

По его словам, работа над обновлением Конституции Беларуси еще не заканчивается, ведь вынесенный на общественное обсуждение документ должен быть понятен гражданам. "Должны быть понятны цели этих изменений и к чему они приведут в будущем, - отметил он. - Мы не на пустом месте находимся: Конституция Беларуси есть, она работает. Мы говорим не о том, что нужна абсолютно новая Конституция, а о развитии государства и его Основного закона".
Все интервью

Вадим Ипатов

 

Директор Национального центра законодательства и правовых исследований