Главная  – Репортаж  –   Инициативы

Жильцы одного из многоквартирных домов Горок собственными силами преобразили свой двор

14.06.2021
Жильцы одного из многоквартирных домов Горок собственными силами преобразили свой двор
Человеку свойственно делать мир вокруг краше, чище, уютнее. Хорошо, когда жильцы многоквартирного дома едины в стремлении сделать свой двор лучшим местом на земле. Именно такие люди живут в доме № 37 по улице Вокзальной. Своими руками и за собственные средства они превратили прилегающую территорию в чудесный уголок, радующий глаз и летом, и зимой.

Здесь прописались малые архитектурные формы, скамеечки, наземные и подвесные кашпо, вечно-зеленые хвойные и декоративные растения, пышные многолетники и яркие цветы, а к Новому году сияют разными огнями сказочные иллюминации.




— Все начиналось с малого, — вспоминает моя собеседница Надежда Ермоленко, — в один из субботников решили убрать подъезды и территорию двора, покрасить детскую площадку, у нас в доме много детей ясельного и садовского возраста. Тут же в процессе появилась идея украсить двор туями. Собрали деньги и закупили саженцы. Позже приобрели можжевельники, ель, самшит, барбарис.

Зимой на козырьках над входными дверями разместили гирлянды, на окнах подъездов — снежинки. А к Новому 2020 году семья Ивана и Алены Князевых предложила установить во дворе фигуры оленя и снеговика с санями.

Весной моя собеседница и Марина Гурская занялись подвесными кашпо и посадкой хост. Закупили на средства жильцов цветы у известного в городе предпринимателя, а Иван Князев своими золотыми руками сотворил замечательные оригинальные держатели для кашпо и сделал для всех большой подарок — мельницу, лавочки и деревянные вазоны. Этого мастера на все руки жильцы избрали старшим по дому. К нему идут за советом, помощью, с идеями совершенствования благоустройства дворовой территории.

Активистами и постоянными генераторами идей остаются семьи Ивана и Алены Князевых, Александра и Надежды Ермоленко, Олега и Марины Гурских, Дмитрия и Кристины Федотовых, Юрия и Анны Бешевых.

Галина КОЖЕВНИКОВА
Фото Михаила ЛЕВЦОВА
Смотреть все