Главная  – Репортаж  –   Инициативы

В Гомеле энтузиаст устроил праздник для соседей

06.01.2022
В Гомеле энтузиаст устроил праздник для соседей
Днём 1 января жители Шведской Горки оставили свои квартиры с новогодними столами и высыпали во двор – здесь откуда ни возьмись появился Дед Мороз с помощниками и устроил для местных настоящий праздник прямо под окнами их домов.

В костюме главного новогоднего героя – 33-летний Антон Морозов, который с семьёй живёт в этом же микрорайоне.

Антон родом из Могилёва, но учился в Гомеле, а потом как молодой специалист после окончания исторического факультета попал в Чечерск. Сначала работал в школе, затем руководил центром творчества детей и молодёжи. Там же женился на учительнице иностранного языка Анастасии.

А в 2018-м молодая семья уже с новорождённым сыном Никитой въехала в свою «трёшку» в Шведской Горке.

– В микрорайоне много плюсов: здесь спокойное место, красивая природа, рядом река. Но есть и минусы – отсутствие инфраструктуры. Хочется, конечно, получить всё и сразу. Но когда мы переезжали сюда, то понимали, что так не будет. Поэтому сразу установили себе правило – не сидеть и сокрушаться, а самим что-то предпринимать.

К счастью, многие наши соседи рассуждают так же. Например, наш 48-й дом очень активный. В прошлом году, когда снегом завалило двор, никто не ждал технику. Жильцы сами взяли лопаты и без лишних разговоров расчистили дороги. Летом озеленили территорию – обустроили газон и посадили деревья. Перед новым годом, опять же, сами украсили свой дом – на каждом подъезде повесили иллюминацию, – рассказывает Антон.

Недавно Морозов возглавил областной Центр туризма и экологии детей и молодёжи. Коллектив новому руководителю достался инициативный. Идею руководителя в преддверии Нового года устроить дворовой праздник коллеги поддержали с удовольствием.

– Для того чтобы что-то организовать, нужно лишь одно – это желание, – уверен Антон. – С идеей праздника в Шведской Горке мы обратились в администрацию района, там нам предоставили музыкальное оборудование и новогодние костюмы. Необходимые атрибуты для соревнований мы взяли в центре.

На дворовом празднике несколько часов работали три игровые зоны с туристическими играми, навесной переправой и спортивным ориентированием. Победителей соревнований ждали подарки от Деда Мороза.

В ответ организаторы праздника получили слова благодарности от родителей и увидели счастливые глаза детей.

– Когда мы всё затевали, то опасались, что никто не выйдет, а в итоге очень много людей собралось. Приходили целыми семьями. Спрашивали, кто мы такие? «Ваши соседи» – отвечали мы, – улыбается Антон.

Автор: Елена Николаева. Фото: Мария Амелина.
Смотреть все