Главная  – События

Останки 379 бойцов Красной армии перезахоронили в Светлогорском районе

25.09.2021
Останки 379 бойцов Красной армии перезахоронили в Светлогорском районе
С апреля по июнь 2021 года на территории Светлогорского района силами 52-го отдельного поискового специализированного батальона при содействии Паричского поискового отряда «Эстафета Памяти» были проведены масштабные поисковые работы. Останки 379 солдат и офицеров, погибших в годы Великой Отечественной войны перезахоронили в братской могиле у деревни Великий Бор.

На церемонии перезахоронения присутствовали представители районного Совета депутатов, Светлогорского райисполкома, военного комиссариата Светлогорского и Октябрьского районов, Гомельского областного совета ОСВОД, Светлогорского РОВД, РОЧС, ГИМС, Белорусского союза офицеров, члены поискового отряда «Эстафета Памяти», общественных организаций, трудовых коллективов, учащиеся учреждений образования города и района и местные жители.

Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва Игорь Тавтын отметил:

Белорусская земля до сих пор покоит в себе останки погибших советских воинов. И сегодня в этой братской могиле будут захоронены 379 погибших военнослужащих Красной Армии, чьи останки были найдены в результате поисковых работ. Герои минувшей войны навсегда в наших сердцах, и мы еще можем воздать нашим защитникам должное за их подвиг.


В братской могиле возле Великого Бора захоронены 2158 бойцов Великой Отечественной войны.

В память о героях, по православной традиции, протоиерей Александр Кисель отслужил заупокойную литию по погибшим.

Прогремели залпы воинского салюта; присутствовавшие почтили память всех погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания, а после смогли возложить цветы и венки к подножию памятника.

Фото: Вадим Кондрашонок

 
Смотреть все