Подростки из Синявки поучаствовали в акции "Мы выбираем помощь пожилым"

01.12.2021
Подростки из Синявки поучаствовали в акции "Мы выбираем помощь пожилым"
Девятиклассники Синявской СШ оказали поддержку бывшему учителю местной школы в уборке территории возле дома. К пенсионерке ребята из волонтерского отряда "Доброе сердце" пришли в рамках акции "Мы выбираем помощь пожилым людям. Зимний сезон".

- Такая форма содействия одиноко проживающим землякам в возрасте и инвалидам организована Белорусским республиканским союзом молодежи, - сообщила Ольга Рудко, первый секретарь Клецкого РК ОО "БРСМ". - Мы выполняем работы, которые не под силам бабушкам и дедушкам, нетрудоспособным гражданам. У нас в районе функционируют 18 волонтерских отрядов "Доброе сердце". Все они проведут подобные акции в своих населенных пунктах. В зимний период активисты также задействованы в челлендже "Уберем снег вместе". 

Радмила Карпова, заместитель директора по воспитательной работе Синявской СШ, рассказала, что местные школьники всегда рады сделать что-то полезное для земляков и родного региона:

- Сейчас мы помогли бывшему педагогу нашего учреждения образования Валентине Владимировне Гончарик. Она попросила ребят убрать листья перед домом. Также мы активно присоединяемся к другим акциям БРСМ. Например, посотрудничали с Белорусской православной церковью в плане благоустройства территории Храма святителя Николая Чудотворца. Расчищаем снег зимой во дворах пожилых людей. Собираем средства во время акции "В школу с добрым сердцем".       

Пенсионерка из агрогородка Синявка Валентина Гончарик поблагодарила молодежь за поддержку:

- Спасибо детям - навещают, поздравляют с праздниками. Не отказывают в помощи. Когда я работала педагогом, то со своими воспитанниками тоже не оставляли без внимания пожилых людей. С возрастом особенно хорошо понимаешь, насколько ценна такая волонтерская работа.  


Юрий МЫСЛИЦКИЙ. Фото Инны ФЕДАРЧУК.

Смотреть все